На Украине утвердили законопроект об охране Черного моря

Киев, 22 мая 2006, 12:51 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Украины 19 мая в Киеве утверждён законопроект "Про ратификацию Протокола о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Чёрного моря к Конвенции про защиту Чёрного моря от загрязнения". Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте коммуникаций власти и общественности секретариата Кабинета министров Украины.

Главным разработчиком законопроекта является Министерство охраны окружающей природной среды. Положения этого документа предусматривают принятие мер на международном уровне по защите и рациональному использованию природных и культурных ресурсов, сохранение наследия черноморских государств для нынешних и будущих поколений. Кроме того, практическая деятельность в рамках Протокола будет вкладом в реализацию договора про запрещение размещения на дне морей и океанов ядерного оружия и иных видов оружия массового уничтожения, Конвенции о предотвращении загрязнения моря сбросом отходов и других материалов, Конвенции о защите Черного моря от загрязнения и др. Данный законопроект утвержден 17 мая 2006 года. Он вступит в силу после регистрации в Минюсте и опубликовании в официальных изданиях украинской власти.

Справка ИА REGNUM. Протокол, разработанный к исполнению стратегического плана для возобновления и защиты Черного моря, был подписан Украиной 14 июня 2002 года в городе София на встрече министров стран Черноморского региона. Необходимость его ратификации вызвана угрожающим состоянием экосистемы этого региона и острой необходимостью объединения и координации усилий, направленных на приостановку деградации и сбалансированное использование биоресурсов, охрану здоровья человека и сохранение био- и ландшафтного разнообразия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.