Украина передала России частицы святых мощей преподобных отцов Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры

Киев, 22 мая 2006, 12:42 — REGNUM  21 мая в Оренбургской области отметили престольный праздник Иоанна Богослова. По случаю праздника делегация духовенства из Украины привезла в Оренбургскую область частицы святых мощей преподобных отцов Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Они были переданы в дар церкви Иоанна Богослова с.Черный Отрог в ходе торжественной литургии, которую провели Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел и Митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Оренбуржья.

Во время праздника губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ на Украине Виктором Черномырдиным, митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.

Алексей Чернышев в интервью журналистам отметил, что акт передачи частицы мощей является знаком единства украинского и российского народов, которые веками жили в мире и согласии. Он подчеркнул, что государственные и общественные деятели обеих стран должны в своей работе руководствоваться принципами добрососедства и строить свои планы, исходя из интересов братских народов России и Украины.

Губернатор выразил благодарность Виктору Черномырдину и представителям духовенства Украинской православной церкви за особый подарок, который будет способствовать духовному возрождению Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail