Кандидат на выборах в Архангельской области обратился в прокуратуру

Архангельск, 22 мая 2006, 12:36 — REGNUM  Участник выборов главы Котласского района Архангельской области Александр Тутов обратился в территориальную избирательную комиссию, а также в Котласскую межрайонную прокуратуру с заявлением, где указаны зарегистрированные им нарушения.

Как сообщил Александр Тутов корреспонденту ИА REGNUM, в своем заявлении он выражает сомнение в результатах выборов. Так, в частности, он указывает, что по данным протокола в избирательных урнах обнаружено на 38 бюллетеней больше, чем их было выдано избирателям. Он отметил значительный приток избирателей в последние два часа голосования. Кроме того, по его данным, за него проголосовали большее количество избирателей, чем отмечено в протоколе. "Подмена могла состояться во время выездного голосования", - считает Тутов.

Все это, по его мнению, заставляет сомневаться в том, что выборы были проведены в соответствии с законом. Именно поэтому он обратился с просьбой дать ему возможность ознакомиться с протоколами территориальной избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.