Чувашия и Швеция активизируют сотрудничество

Чебоксары, 22 мая 2006, 12:31 — REGNUM  22 мая президент Чувашии Николай Федоров принял делегацию Королевства Швеция во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в Российской Федерации господином Юханом Муландером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации президента республики. Визит высокопоставленного дипломата проходит в рамках проекта "SWEDEN: UPGRADE", призванного расширить у жителей российских регионов знания о стране викингов.

В ходе беседы Николай Федоров отметил, что Чувашию и Швецию связывают немало глубинных связей. На чувашской земле знают и любят шведских поэтов, шведам хорошо знакомо творчество Геннадия Айги. За последние десять лет заметно активизировались чувашско-шведские связи в разных сферах. Но подобные визиты дают дополнительный мощный импульс двустороннему экономическому сотрудничеству. Николай Федоров напомнил о прошлогоднем визите в Чувашию делегации Королевства Швеция во главе с Полномочным министром Посольства Швеции в Российской Федерации г-ном Ларсом Гуннаром Вигемарком. В результате в 2005 году внешнеторговый оборот между Чувашией и Швецией увеличился почти в 21 раз. Господин Юхан Муландер подчеркнул, что для Швеции Чувашия - важная республика, в отношении которой есть серьезные намерения и дальше активно развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах. Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего чувашско-шведского сотрудничества.

Чувашия не случайно стала участницей столь масштабной программы. Как отметил господин посол в ходе состоявшейся вчера беседы с журналистами республиканских СМИ, Чувашская Республика демонстрирует динамичное развитие, не имея нефти и других традиционных сырьевых ресурсов. Для Швеции представляет большой интерес и тот факт, что Чувашия является одним из лидеров среди регионов России в сфере информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.