Пауло Коэльо пообщался с красноярскими журналистами

Красноярск, 22 мая 2006, 12:11 — REGNUM  Пауло Коэльо посетил Красноярск. Бразильский писатель с мировым именем пробыл в городе около 20 минут, пока стоял поезд Москва - Иркутск, на котором он едет из столицы России в центр Сибири. Встреча с журналистами состоялась на платформе вокзала 22 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, бразильский писатель отвечал на вопросы, раздавал автографы, беседовал и принимал благодарности за книги от поклонников.

Писатель знакомится с Россией и Сибирью через общение с людьми. "Это моя мечта, которая у меня была с 82-го года, и которая сейчас осуществляется, - сообщил Пауло Коэльо. - В интернете у меня есть блог, поэтому кажется, что я путешествую один, но на самом деле со мной путешествуют около 150 тысяч человек. Они следят через интернет за моим путешествием. Я стараюсь познакомить их и показать им культуру, красоту и душу вашей страны, такой богатой и внесшей большой вклад в культуру человечества. Русская литература, например, имеет фундаментальное значение. Известные писатели и раньше совершали подобные путешествия. Совершить такое же путешествие и увидеть то, что они увидели, для меня чудесный опыт. Это знак моего паломничества. Знакомство с Россией - очень положительный опыт для меня".

Напомним, бразильский писатель путешествует по России по Транссибирской магистрали длиной в 9 тысяч 288 км. Многодневное турне началось в Москве и закончится во Владивостоке. Писатель едет с супругой и своими издателями в двух вагонах и называет свое путешествие по стране паломничеством. Он встречается со своими поклонниками, знакомится с местными достопримечательностями и традициями Урала, Сибири и Дальнего Востока, совершая остановки в несколько дней в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и на Байкале и Владивостоке. По завершении путешествия из Владивостока писатель отправится на самолете во Францию, где живет и работает последние годы.

Во время своего путешествия по Транссибу Пауло Коэльо представляет свою первую книгу "Дневник мага (Паломничество)", ранее не издававшуюся на русском языке. Таким образом автор решил отметить 20-летие выхода своей первой книги. Писатель входит в тройку самых популярных писателей в мире по тиражу издающихся произведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.