Подросток сжег лицо, заправляя мопед: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 22 мая 2006, 11:35 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 46 пожаров, 19 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 30 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 3 травмированы. Поступало 27 ложных вызовов. 237 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

19 мая в Сузуне в жилом четырехэтажном доме выгорела лоджия, расположенная на четвертом этаже. В квартире на кухне закопчены домашние вещи. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем 14-летнего подростка.

В тот же день в Колыванском районе в садовом обществе "Нива" полностью сгорели два дачных дома, огнем уничтожена крыша еще одной дачи. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В селе Преображенка Искитимского района сгорели частный дом и два сарая, также огнем уничтожена крыша рядом стоящего частного дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки одного из домов. Женщина в непосредственной близости от сарая сжигала мусор.

20 мая в поселке Советский Искитимского района полностью сгорели частный дом на четырех хозяев, летняя кухня и баня. Огнем уничтожена крыша гаража, в котором сгорел мотоцикл "ИЖ-Планета -3". Под завалами между летней кухней и домом был обнаружен погибший мужчина 1966 года рождения - родственник хозяина. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

20 мая произошел пожар в складском здании в поселке Двуречье Новосибирского района. Половина здания принадлежит ООО "Авангард-Сибирь", вторая половина - ООО "Уолдгейт Сибирь". В свою очередь собственники сдавали помещения в аренду другим организациям. На момент прибытия первого пожарного подразделения склад горел открытым огнем по всей площади, произошло обрушение кровли. Тушение было осложнено отсутствием на территории противопожарного водоснабжения, ближайший пожарный гидрант находился на удалении 1 500 м от места пожара. В результате пожара здание склада уничтожено огнем. В ходе тушения не было допущено распространение огня на лесной массив. Всего в тушении пожара участвовало 50 человек личного состава, 12 единиц пожарной техники, пожарный поезд и 6 поливомоечных машин. Условия, способствующие развитию пожара: позднее сообщение и тушение пожара без вызова пожарной охраны, удаленность водоисточников. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг располагался у стены корпуса, возле топочного котла для сушки древесины и накопителя опилок. Материальный ущерб устанавливается.

21 мая из Советского района города Новосибирска в ожоговый центр поступил подросток 15 лет с ожогом лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, молодой человек получил ожоги, когда в гараже заправлял мопед бензином и при этом курил, отчего воспламенились пары бензина.

В больницу Краснозерского района поступил мальчик трех лет с ожогами лица и кистей рук на площади 6% кожи. Состояние ребенка удовлетворительное. Как выяснилось, он упал в костер.

22 мая из Заельцовского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 52 лет с ожогами лица и кистей рук. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, мужчина получил ожоги на даче при поджигании газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.