Музей хочет привлечь внимание к Новодвинской крепости (Архангельская область)

Архангельск, 22 мая 2006, 11:12 — REGNUM  Новодвинская крепость находится на грани окончательной гибели, считают работники областного краеведческого музея. Обратить внимание на ее современное состояние и предложить пути решения проблемы предполагают авторы выставки "Крепости Русского Севера".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского областного краеведческого музея, чтобы обратить внимание общественности на Новодвинскую крепость в музее будет организована выставка "Крепости Русского Севера". Она приурочена к 305-летию крепости, открытие выставки состоится в июне 2006 года в музейно-выставочном комплексе "Гостиный двор".

Цель выставки "Крепости Русского Севера" - через публикацию музейных предметов и архивных материалов рассказать о строительстве и роли крепостей и оборонительных сооружений до XIX века на Русском Севере. Более подробно рассказать о жизни и современном состоянии одной из крепостей - Новодвинской. Организаторы хотят объединить и представить выявленные источники на выставке и далее на основе данных материалов опубликовать сборник. Уникальность создаваемой выставки состоит в том, что впервые история Новодвинской крепости будет показана с момента основания и по сегодняшней день включительно, а также в том, что на ней впервые наиболее полно будут представлены все известные материалы об истории Новодвинской крепости. В ходе подготовки к выставке удалось выявить много интересных материалов, которые будут представлены впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.