В Нижнем Новгороде в 2006 г. на ремонтную кампанию будет направлено 1,5 млрд руб

Нижний Новгород, 22 мая 2006, 11:14 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на ремонтную кампанию в 2006 году будет направлено 1,5 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов 22 мая.

По его словам, от общего объема выделяемых средств около 800 млн. рублей будет направлено на ремонт жилья, 500 млн рублей - на ремонт дорог, 60 млн рублей - на ремонт школ.

При этом Булавинов уточнил, что средства будут распределяться между всеми районами города пропорционально, в зависимости от числа жителей.

Для контроля за ходом проведения ремонтной кампании за каждым из вице-мэров закреплено по району. Еженедельно по средам в течение 4 часов вице-мэры будут находиться в закрепленных за ними районами, чтобы лично проверить работу коммунальных и ремонтных предприятий.

По словам мэра, графики ремонтных работ уже составлены и, несмотря на плохую погоду, старт ремонтной кампании уже состоялся.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэрия Нижнего Новгорода основной причиной невыполнения плана по ямочному ремонту называла дождливую погоду. При этом в администрации были уверены, что работы будут выполнены в соответствие с графиком, как только прекратятся осадки. Недельная норма выполнения ямочного ремонта составляет 150 кв метров.

Как сообщается на сайте городской администрации, в 2006 году планируется отремонтировать в целом 1,05 млн кв. метров асфальтового полотна, что почти в 2 раза больше показателей 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.