Московские зоны отдыха готовятся к летнему сезону

Москва, 22 мая 2006, 11:03 — REGNUM  В Москве начата подготовка зон отдыха в черте города к летнему сезону. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, в соответствии с постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2006 году" из установленных 18 зон отдыха с купанием 13 - расположены на водоемах в черте города.

В связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований воды в водоеме зоны отдыха "Борисовские пруды" (Южный административный округ), имеющими многолетнюю динамику, с 2006 года зона отдыха внесена в список зон отдыха без купания, подчеркивают в столичном управлении Роспотребнадзора. Что касается зон отдыха с купанием, то летом 2006 года ими станут: зоны отдыха "Рублево", "Мещерское" в Западном административном округе; "Академические пруды", "Водный Стадион", "Левобережье" в Северном округе, "Тропарево" в Юго-Западном округе, "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2" в Северо-Западном округе, "Озеро Белое" в Восточном округе. В Зеленограде купаться можно будет в зонах отдыха "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Префектурам предложено обязать балансодержателей (владельцев) зон отдыха (с купанием и декоративных зон) в срок до 25 мая получить санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях купания, занятий спортом, отдыха. Также требуется представить в адрес территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве для согласования программы производственного контроля по указанным объектам. Программы должны содержать результаты лабораторного исследования воды водоема, питьевой воды, радиологического и паразитологического контроля песка на пляжах, поясняют в Роспотребнадзоре. Кроме того, должны быть представлены копии договоров с лабораториями, аккредитованными на проведение подобных исследований на 2006 г.

От балансодержателей зон отдыха также требуется представить план мероприятий по профилактике гриппа птиц. Без вышеперечисленных документов зоны отдыха в эксплуатацию приниматься не будут, подчеркивают в столичном управлении Роспотребнадзора. На сегодняшний день на территории всех зон отдыха ведутся подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завозится песок, ведутся покрасочные и ремонтные работы раздевалок и душевых, детского сектора, спортивных площадок, медпункты готовятся к работе. Проводится радиационная оценка песка и исследования почвы. Питьевые фонтанчики в рабочем состоянии, начат отбор проб из питьевых фонтанчиков. В соответствии с планом-графиком отбираются пробы воды открытых водоемов с 1 мая 2006 г. Изданы распоряжения префектов об итогах работы зон отдыха в летний период 2005 г. и организации летнего отдыха в зонах отдыха, обеспечении безопасности населения на водоемах административных округов г. Москвы в 2006 г. Начата работа комиссий по приёмке зон отдыха к летнему сезону. Пока - по состоянию на 18 мая - полностью подготовленных к эксплуатации в текущем году зон отдыха нет, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail