Питерский "Пятый канал" в Хабаровске пока не вещает

Санкт-Петербург, 22 мая 2006, 10:55 — REGNUM  Выиграв почти полгода назад конкурс на частоты телевещания в 41 регионе России, в том числе и в Хабаровском крае, телерадиокомпания "Пятый канал" из Санкт-Петербурга работать в Хабаровске пока не начала. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Хабаровского края Олег Ачимов.

"Представители "Пятого канала" на нас еще не выходили, - пояснил Олег Ачимов. - На нашем спутнике их сигнала тоже пока нет. На той частоте, которую они выиграли в Хабаровском крае идут тестовые программы, чтобы занять частоту и проверить ее работу. Насколько я знаю, сейчас там "крутится" какой-то спортивный канал".

Как уже сообщало ИА REGNUM, телерадиокомпания "Пятый канал" из Санкт-Петербурга выиграла конкурс на телевещание в 41 регионе России, который был объявлен в конце 2005 года. Работу конкурсной комиссии организовывала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия РФ. В конкурсе также принимали участие REN-TV, СТС, ФГУП "Центральная телерадиостудия Минобороны", "Национальный телевизионный синдикат" и канал "Ник: Детское телевидение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.