30 призывников из Красноярского края, направленных на службу в Президентский полк, приняли присягу

Красноярск, 22 мая 2006, 10:34 — REGNUM  30 призывников из Красноярского края, направленных на службу в Кремлевский полк, приняли присягу. 20 мая, в субботу, около 500 новобранцев из почти 40 российских регионов стали солдатами полка №1. Церемония проходила с новым знаменем полка, которое президент страны Владимир Путин вручил командиру части 8 мая, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

"Я хочу, чтобы сегодняшний день навсегда остался в вашей памяти. Солдат присягает на верность своей Родине только один раз", - сказал командир части, генерал-майор Олег Галкин в своем приветственном слове. На принятие присяги приехали родители многих призывников.

Напомним, призывники из Красноярского края вновь стали служить в Кремлевском полку по инициативе губернатора Александра Хлопонина с 2004 года. Все юноши проходят тщательное тестирование, проверяется не только их физическое здоровье, но и психологическое состояние, интеллект, уровень образования. Солдаты Кремлевского полка обеспечивают безопасность официальной резиденции главы Российской Федерации, участвуют в церемониях, имеющих государственное значение, несут караульную службу на главных мемориалах нашей страны в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.