ГУФСИН по Красноярскому краю проводит эксперимент по созданию единой базы данных на осужденных

Красноярск, 22 мая 2006, 10:28 — REGNUM  Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю проводит эксперимент по созданию единой базы данных на осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях края. Цель эксперимента - оптимизация рабочего времени начальников отрядов учреждения для совершенствования психолого-педагогической и социальной работы с осужденными. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления.

Экспериментальной площадкой выбрана одна из колоний сторого режима (ИК-17), расположенная в Красноярске. Суть мероприятия заключается в оборудовании рабочих кабинетов начальников отрядов, находящихся на территории колонии, компьютерами, связанными по локальной сети через сервер с компьютерами отдела специального учета, бухгалтерии, отдела безопасности, расположенными за пределами охраняемой территории учреждения. На сервере установлен "Программно-технический комплекс автоматического контроля и учета спецконтингента".

Данное программное обеспечение позволяет вести алфавитный список осужденных, учет поощрений и взысканий, учет исков и алиментов, учет имеющихся в личных делах осужденных документов, осуществлять контроль за наступлением сроков применения к осужденным льгот в виде перевода в колонию-поселение и условно-досрочное освобождение и многое другое. База данных ежедневно обновляется, и в связи с этим у начальников отрядов отпала необходимость работать непосредственно с личными делами осужденных в отделе специального учета, что позволяет начальнику отряда больше времени уделять воспитательной и социальной работе с осужденными.

Для реализации эксперимента ГУФСИН края приобрело 12 компьютеров, сервер и другое необходимое техническое оснащение сети. В целях обеспечения безопасности и пресечения несанкционированного доступа осужденных к компьютерам кабинеты начальников отрядов оборудованы системой видеонаблюдения. Общая стоимость оборудования составила 280 тысяч рублей.

Руководством коллегии ГУФСИН края принято решение о внедрении компьютерных технологий в организацию работы начальников отрядов во всех исправительных учреждениях УИС края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.