Мэр Якутска не сомневается в честности арестованного вице-мэра Валерия Попова

Якутск, 22 мая 2006, 10:06 — REGNUM  Мэр города Якутска Илья Михальчук не сомневается в честности взятого под стражу вице-мэра Валерия Попова и видит в аресте "политический аспект": цель - добиться того, чтобы мэр добровольно ушел в отставку. Об этом глава Якутска заявил 20 мая в прямом телеэфире радиокомпании "Столица", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ильи Михальчука, доказательная база уголовного дела Попова - сырая. Это, по мнению мэра, и объясняет намеренно шумную акцию правоохранительных органов по изъятию документов: "Зачем, спрашивается, окружать этаж, выгонять сотрудников из кабинетов мэрии? Не верьте всему этому. Надо верить решению суда. Когда он примет решение, тогда и давать оценки. Справедливость восторжествует, и Валерий Попов будет освобожден!".

Один из самых известных якутских адвокатов Геннадий Хуморов высказал мнение, что в настоящее время следствие не располагает неопровержимыми доказательствами вины вице-мэра Валерия Попова. Единственный аргумент, по его словам, это - договор, в котором не указаны ни дата его заключения, ни регистрационный номер.

Руководитель Окружного собрания Якутска Александр Саввинов воздержался от комментирования действий правоохранительных органов, посоветовав лишь не драматизировать ситуацию относительно управления городом. Депутат Окружного собрания, лидер инициативной группы "Гражданская позиция" Александр Щербаков видит за происходящим действия, определенные неким сценарием: "конкретно всех замов посадить за решетку, и тогда мэру деваться будет некуда. Ему надо будет либо уходить, либо вообще убегать из города, так как вся команда окажется за решеткой. Это факт нас тревожит, так как здесь уже не важно, кто прав, кто виноват, важнее всех скопом туда затолкать".

Напомним, что 14 мая был арестован заместитель мэра города Якутска Валерий Попов, который обвиняется правоохранительными органами республики в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Ранее были арестованы другие заместители мэра Якутска - Елизавета Николаева и Сергей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.