Воры оставили один из районов Абакана без телефонной связи

Абакан, 22 мая 2006, 09:53 — REGNUM  Один из районов Абакана - Нижняя Согра - на несколько дней остался без телефонной связи. На прошедшей неделе там было зафиксировано несколько случаев хищения телефонного кабеля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе хакасского филиала ОАО "Сибирьтелеком", очевидно, что воры охотились за медным кабелем, а украли - опто-волоконный, который никакой ценности для собирателей цветмета не представляет. Сумма ущерба составила свыше 36 тыс. рублей. В результате весь район Нижней Согры на несколько дней остался без телефонной связи.

По всем установленным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Отметим, что Уголовным кодексом РФ (ст. 215.2) за приведение в негодность (разрушение, повреждение) объектов жизнеобеспечения, в том числе объектов электросвязи, предусмотрены наказания: от штрафа (100 - 500 тыс. руб.) до лишения свободы на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время телефонная связь уже восстановлена. Специалистам понадобилось несколько дней, чтобы полностью исправить повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail