Результат на "Евровидении" вызвал недоумение: кто голосовал за Россию

Весь мир, 22 мая 2006, 09:42 — REGNUM  По мнению большинства музыкальных критиков, российский исполнитель Дима Билан считался одним из главных претендентов на победу в конкурсе "Евровидение-2006". Песня "Never let you go" уже звучит в афинских ночных клубах и в эфире музыкальных радиостанций.

Критики оценили не только саму композицию, но и сценическую хореографию. Эпизод с "балериной из рояля" привел зрителей в восторг. Высшую оценку - 12 баллов - Диме Билану выставили зрители Латвии, Литвы, Армении, Украины, Белоруссии, Израиля, Финляндии. Но все же с довольно большим отрывом победила финская группа "Лорди", называющая себя исполнителями тяжелого рока.

Россия еще ни разу не побеждала в этом конкурсе. Алсу была второй, группа "Тату" занимала III место. На "Евровидении" победителя выбирают зрители. СМС и телефонное голосование. РФ собрала максимальное количество голосов со всех стран Прибалтики и СНГ, отмечает "Первый канал". За РФ голосовали в Южной Европе, на Балканах, Скандинавия. Но окончательный результат подсчета вызвал недоумение и у зрителей, и у артистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.