Курганским участковым не хватает телефонов

Курган, 22 мая 2006, 09:39 — REGNUM  Организацию деятельности общественных пунктов охраны правопорядка, появившихся в 2004 году, рассмотрели 22 мая в Кургане представители городского межведомственного Совета по профилактике правонарушений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, при опорных пунктах милиции, в которых размещаются участковые, были созданы общественные пункты охраны правопорядка (ОПОП). Как и участковые, представители ОПОП ведут прием граждан по вопросам обеспечения правопорядка. По данным городского УВД, за период работы общественных пунктов по обращениям граждан к административной ответственности привлечены 430 правонарушителей, возбуждено 74 уголовных дела.

По итогам работы глава города Анатолий Ельчанинов поручил начальнику городского УВД полковнику Виктору Половникову подготовить документы для поощрения наиболее отличившихся общественников. "Работу общественных пунктов охраны порядка надо стимулировать. Сколько-нибудь серьезных финансовых затрат для города это не повлечет, а вот для общественников будет ощутимо", - отметил Ельчанинов.

Другим важным вопросом совещания стало обсуждение организационных вопросов работы участковых уполномоченных милиции (УУМ). Основными проблемами в этой области является обеспечение участковых помещениями для приема граждан и средствами связи. Сейчас в городе расположены 12 опорных пунктов милиции. Кроме того, дополнительно выделено 48 помещений для приема граждан на обслуживаемых УУМ административных участках.

По словам начальника отделения по руководству участковыми уполномоченными милиции общественной безопасности ГУВД Кургана капитана Алексея Зарецкого для полного охвата территорий города необходимо выделение еще двух помещений для приема граждан в поселках Вороновка и Рябково. Большинство существующих участковых пунктов милиции и пунктов приема граждан требуют ремонта.

Кроме того, ряд участковых пунктов и пунктов приема граждан не оборудован связью, некоторые служебные помещения имеют недостаточное количество телефонных номеров или совмещают их с муниципальными учреждениями или организациями. Для решения данного вопроса в ходе заседания обсуждались варианты обеспечения служебных помещений проводными телефонами, телефонной связью по радиодоступу или сотовыми телефонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail