Ульяновская область. Военная прокуратура и управление ФСБ ведут расследование причин крушения вертолета "Ми-8".

Ульяновск, 20 марта 2001, 10:57 — REGNUM  Вчера над Ульяновском потерпел крушение вертолет "Ми-8", принадлежащий Таджикскому погранотряду. Катастрофа произошла в 10:57 утра. Погиб весь экипаж - три человека. По обрывкам документов удалось установить фамилии погибших: подполковник Кутузов, бортмеханик капитан Кошеленко, штурман капитан Кошкин. Выяснилось также, что ни пассажиров, ни каких-либо грузов на борту не было.

Как удалось выяснить на месте события, в диспетчерскую службу аэродрома УВАУГА в 10:26 обратился экипаж вертолета, летчики запросили посадку и предупредили о неисправностях. Посадку разрешили. Связь прервалась, и через несколько минут поступила информация о крушении. Вертолет упал в черте города на магистральную дорогу Ульяновск - Чебоксары, неподалеку от Баратаевской свалки. По инерции машину отнесло с проезжей части на обочину и взрывом разметало на части. Специалисты областной службы МЧС предполагают, что в четырех-пяти километрах от аэродрома, на предпосадочной прямой, машина начала разваливаться в воздухе. Во всяком случае, хвостовую часть нашли далеко от места взрыва.

Прибывшим на место врачам "Скорой помощи" сразу стало понятно, что их услуги не понадобятся. Хотя вначале было предположение, что кто-либо из членов экипажа мог спастись, выпрыгнув с парашютом. Тщательный осмотр местности в округе нескольких киломеров эту версию опроверг. В живых не осталось никого. Вертолет "Ми-8" с бортовым номером 16951 совершал рейс N9088 из Душанбе в Санкт-Петербург с промежуточными посадками в Оренбурге, Ульяновске и Ярославле на дозаправку. Вертолет принадлежал Федеральной пограничной службе.

В Ярославском зональном региональном центре Управления воздушных дорог пояснили, что ни военные, ни гражданские борты "Ми-8" заявку на пересечение московского пояса не давали. Возможно, информация о вертолете погранслужбы закрытая. Поэтому и о цели такого длительного перелета не сообщается. Расследованием крушения сейчас занимается военная прокуратура и Управление ФСБ по Ульяновской области. Обнаружены два черных ящика, содержание которых еще предстоит расшифровать. Для этого из Москвы прилетит комиссия во главе с первым заместителем начальника Департамента авиации федеральной пограничной службы России генерал-майором Анатолием Железновым, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail