В Красноярске пройдет заседание Координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"

Красноярск, 22 мая 2006, 09:10 — REGNUM  23 мая в Красноярске пройдет заседание Координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства культуры администрации Красноярского края, столица края избрана местом для очередной встречи членов совета в связи с тем, что в Красноярске проходят V Дельфийские игры.

Планируется, что в гостевом зале краевого Дворца культуры в режиме "круглого стола" будут обсуждены доклады: "О подходах к внедрению государственного социального заказа в практику работы театрально-зрелищных учреждений Сибирского федерального округа" (руководитель агентства культуры администрации Красноярского края Зоя Благих), "Библиотеки Сибири в едином культурном пространстве региона: опыт конструктивного взаимодействия" (заместитель директора Новосибирской государственной публичной научно-технической библиотеки Ольга Лаврик), "Проблема комплексного обеспечения музейной безопасности" (консультант по защите культурных ценностей агентства культуры администрации Красноярского края Михаил Устюгов), "О проведении пятого юбилейного всероссийского фестиваля Национальных культур в СФО" (член Президиума академии культуры России Надежда Кущенкова).

В заседании также примут участие: директор департамента культуры министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин, руководитель управления культуры исполнительного комитета МА "Сибирское соглашение" Игорь Решетников и руководители сферы культуры субъектов Сибирского федерального округа.

Координационный совет по культуре был сформирован в 1993 году в целях координации деятельности территорий в создании условий сохранения, возрождения и приумножения культурных ценностей Сибирского региона. Его задачи: содействие созданию необходимых условий для реализации творческого потенциала деятелей культуры и искусства, талантливой молодежи, осуществление разностороннего культурного обмена между территориями Сибирского региона, территориями России и зарубежными странами, формирование региональной отраслевой научной базы по проблемам культуры, всестороннее развитие многонациональной культуры Сибири на основе территориальных и межрегиональных программ. Дважды в год Координационный совет по культуре МАСС проводится в различных городах Сибирского федерального округа. В прошлый раз совет состоялся в Красноярске в феврале 2003 года с участием Министра культуры Российской Федерации Михаила Швыдкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.