Чиновники планируют сменить оператора, отвечающего за воду в Перми

Пермь, 22 мая 2006, 09:06 — REGNUM  Деятельность компании "Новогор-Прикамье", которая отвечает в Перми за водоснабжение и водоотведение, пока устраивает пермские власти, сообщил 22 мая корреспонденту ИА REGNUM глава Перми Игорь Шубин. На прошедшей презентации деятельности арендатора пермского водоканала для главы города и нового состава Пермской городской думы генеральный директор ООО "Новогор-Прикамье" Михаил Никольский рассказал о целях и задачах компании, о показателях эффективности, по которым ведется мониторинг и анализ деятельности частного оператора, о результатах работы за 2005 год. Депутатов, в частности, интересовали вопросы о структуре привлеченных средств, об изменении качественных характеристик воды.

Подводя итоги встречи, Шубин поручил заместителю председателя Пермской гордумы Денису Ушакову и заместителю главы администрации города Александру Феневу подготовить вопросы, касающиеся финансовой деятельности "Новогор-Прикамье" и на этой неделе (22-28 мая) заслушать отчет частного оператора по этим вопросам. После чего администрация Перми совместно с Думой намерена выработать рекомендации в отношении арендатора водоканала и адресовать их учредителям компании. "По итогам годового собрания учредителей ООО "Новогор-Прикамье", в зависимости от того, как они отнесутся к нашим предложениям, мы будем принимать решение о дальнейшей работе с этим частным оператором, - сказал Шубин. - Если учредитель компании "Новогор-Прикамье" никаким образом не отреагирует на наши предложения и рекомендации, не пойдет на встречу и не учтет их в своих решениях, то зачем такой оператор? Этих операторов сейчас пруд пруди, легко найдем другого". При этом, как отметил Шубин, возможен и пересмотр договора с этим частным оператором.

По словам Шубина, водоснабжение и водоотведение города - это одна из важнейших проблем, которая сегодня это беспокоит всех граждан Перми. "Мы отвечаем, орган местного самоуправления, за водоснабжение и водоотведение в городе Перми", - добавил Шубин.

Отметим, во время предвыборной кампании Шубину поступало много жалоб и вопросов по деятельности компании "Новогор-Прикамье". В частности граждан волнует качество воды, объем воды, недостаток давления (когда вода в домах не поднимается до верхних этажей), частые отключения воды, прорывы труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.