В Эвенкии запрещен лов ценных пород рыб

Красноярск, 22 мая 2006, 09:03 — REGNUM  До 15 июля в Эвенкийском автономном округе запрещен лов ценных пород рыб. Запрет на лов хариуса, ленка и тайменя на боковых притоках рек Нижняя и Подкаменная Тунгуска объявлен в связи с периодом нереста рыб, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

Запрет на лов рыбы - традиционная мера по сохранению популяций рыб, применяющаяся по всей России. Как отметили специалисты отдела Россельходнадзора по Эвенкийскому автономному округу, в период запрета любительский лов рыбы на реках Нижняя и Подкаменная Тунгуска и на их боковых притоках разрешается одной удочкой с двумя крючками в пределах населенных пунктов и на расстоянии 500 метров от границ этих населенных пунктов только с берега. Лов рыбы с островов и плавсредств запрещен.

Сроки запрета на лов рыбы установлены с учетом гидрометеорологических и климатических условий текущего года, физиологического состояния основных весенне-нерестующих видов рыб в соответствии с действующими Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Красноярского края и Тувинской АССР и Правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Красноярского края и Тувинской АССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.