Преступник осужден за вымогательство у сотрудника колонии денег в "общак" (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 22 мая 2006, 07:30 — REGNUM  Городской суд Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил за вымогательство и организацию незаконного оборота наркотиков Григора Артеняна к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 15 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело в отношении Артеняна было возбуждено первым заместителем прокурора Республики Алтай Сергеем Шухиным 30 ноября 2005 года и находилось в производстве прокурора-криминалиста прокуратуры Республики Алтай.

Приговором суда установлено, что Артенян, будучи знакомым с сотрудником исправительной колонии №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Алтай Вадимом Шадриным, предложил последнему пронести в данное исправительное учреждение и передать осужденному Мартиросяну наркотические средства. После отказа Шадрина передавать в места лишения свободы наркотические средства, Григор Артенян и неустановленный мужчина потребовали от сотрудника колонии передать в "общак" 10 000 руб. После того, как Шадрин дважды отказался платить деньги, его жестоко избили.

Кроме того, Артенян незаконно хранил в подвале своего дома марихуану массой 47 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.