Предприятия угольной отрасли Кузбасса и английские машиностроители обсудят перспективы сотрудничества (Кемеровская область)

Кемерово, 22 мая 2006, 06:41 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, начинается визит в Кузбасс чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в России Энтони Рассела Брентона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала на радио Кузбасс FM.

Кроме дипломатов в составе делегации руководители одного из мировых лидеров по производству горнодобывающего оборудования - компании "Джой Майнинг Машинери". Цель визита - развитие сотрудничества между предприятиями угольной отрасли Кемеровской области и английскими машиностроителями.

Сегодня в Кемерове гости встретятся с губернатором Аманом Тулеевым, а также пообщаются со студентами Кузбасского государственного технического университета. Сегодня же британцы встретятся в Белове с руководством группы "Белон". Сотрудничество этой компании с английскими промышленниками началось в 2005 году, когда фирма "Джой" выиграла конкурс на изготовление горного оборудования для шахты "Листвяжная". Первые поставки современной высокопроизводительной техники ожидаются в конце этого месяца. Завтра британская делегация отправится в Ленинск-Кузнецкий, гости намерены побывать на шахте имени Кирова, где работает комплекс "Джой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.