Яровыми культурами уже засеяно 420 тыс. га (Омская область)

Омск, 22 мая 2006, 05:54 — REGNUM  В Омской области уже посеяно 18% яровых культур на площади в 420 тысяч гектаров, в том числе 17% зерновых и 18% пшеницы. В целом по области будет засеяно около 2,4 млн. гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Наиболее организовано ведут работы хозяйства Одесского, Павлоградского, Калачинского, Исилькульского и Черлакского районов, которые уже засеяли более 25 процентов от плана. А ряд сельскохозяйственных организаций Оконешниковского, Кормиловского, Полтавского района и ряда других, для своевременного и качественного посева сельскохозяйственных культур перешли на круглосуточный режим работы посевных комплексов.

С наступлением оптимальных сроков сева необходимо повысить темпы проведения кампании в Нововаршавском, Русско-Полянском, Москаленском, Шербакульском, Таврическом, Называевском, Колосовском, Седельниковском, Усть-Ишимском и Азовском районах.

Особое внимание уделяется посеву кормовых культур для обеспечения животноводства в пределах 30 центнеров неконцентрированных кормов на условную голову скота в зимовку. Ставится задача максимально эффективного использования, имеющихся пахотных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.