Целую ночь во Владивостоке бесплатно работал "Музейный квартал"

Владивосток, 22 мая 2006, 05:24 — REGNUM  В прошедшие выходные, в ночь с субботы 20 мая на воскресенье 21 мая во Владивосток прошла "Ночь музеев". Впервые в городе проводилась акция "Открой дверь в ночной музей", посвященная Международному дню музеев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе акции, жители и гости города смогли увидеть не только привычные выставки, но и принять участие в paint-art, "целомудренной" росписи по телу.

Кроме музея имени Арсеньева в акции приняли участие художественная галерея "Арка" и PORTMAY, Приморский государственный театр молодёжи, Приморское отделение Союза художников России, музей "Автомотостарины", Владивостокское художественное училище, Владивостокское музыкальное училище, Цыганский театр, колледж дизайна и моды ВГУЭС, театры моды лицея № 38 и школы № 47, ансамбль коренных народов "Бонго", арт-студия "Посторонним В".

В эту же ночь в городе на участке ул. Светланской, где расположены галерея "Арка" и далее вниз до здания музея им. В. К. Арсеньева и галереи PORTMAY, был организован целый "Музейный квартал", где и происходила праздничная программа. Мероприятия проходили и на улице, и в помещениях. В эту ночь в музее Арсеньева гостей встретила праздничная программа "Приветствие весны", посвященная культуре коренных народов Приморья. А в "Музейном квартале" можно было увидеть фигуры из песка, экспонаты музея "Автомотостарины", театральные постановки, послушать классическую музыку и бардовскую песню. Пришедшие в эту ночь смогли услышать также настоящий цыганский хор, увидеть цыганский театр, побывать на приеме у врача-дантиста начала ХХ века. Проголодавшиеся посетители продегустировали блюда национальной удэгейской кухни.

В галерее "Арка" работал проект Глеба Телешова "Вечный город. Путешествие во времени". Это была вторая персональная фотовыставка владивостокского автора, участника нескольких международных кинофестивалей. Фотографии сделаны не только в Риме, но и в других городах Италии.

Галерея "PORTMAY" предлагала посетителям встретиться с патриархом дальневосточного авангардного искусства, художником Виктором Федоровым, автором выставки "Свободно лежащая".

Ранее в нашей стране подобные проекты осуществляли лишь Эрмитаж, Русский музей и музейный комплекс в Красноярске. В 2005 году к ним присоединились музеи Саратова, Казани, Перми и других российских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail