Депутаты Камчатки определяются с законами будущего края

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2006, 03:54 — REGNUM  Депутаты думы Корякского автономного округа и Камчатской области приступят к совместной работе над подготовкой документации к объединительному процессу двух регионов 22 мая. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Думы Корякии Нина Солодякова, парламентарии уже прошли подготовительные этапы на уровне комитетов и подошли к следующему уровню работы.

По словам Нины Солодяковой, законодателям обоих субъектов предстоит определиться с законами будущего Камчатского края, приступить к работе над проектом социально-экономического развития объединенного субъекта до 2020 года. На совместных совещаниях депутаты обсудят проекты устава Камчатского края и закона об особом статусе округа. "Совместная работа не только позволит определиться над вопросами объединительного характера, но имеет и чисто психологическую цель, так как в дальнейшем предстоит работать вместе" - сказала Солодякова.

Напомним, решение об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа было принято жителями обоих субъектов на референдуме 23 октября 2005 года. Процесс объединения должен завершится к лету 2007 года, тогда на карте страны и появится новый субъект - Камчатский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.