Студенты осуждены за мошенничество с потребительскими кредитами (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2006, 02:40 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 3 студентов камчатских вузов, которых обвиняли в мошенничестве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 мая старший помощник прокурора области Анастасия Саченко, студент Михаил Акимов признан виновным в покушении на мошенничество и ему назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно; его друг Денис Меламед признан виновным в совершении мошенничества- 2 года лишения свободы условно, Александр Фокин признан виновным в совершении двух преступлений - мошенничестве и покушении на мошенничество - 3 года лишения свободы условно. Все трое обвинялся по статье 159 УК РФ ("Мошенничество")

Кроме того, по словам Анастасии Саченко, к 2 годам лишения свободы условно так же приговорена Анна Шелеметьева - кредитный эксперт ОАО "Инвестсбербанк". Ее обвиняли по ч.3 ст.159 УК РФ ("Пособничество в мошенничестве с использованием должностного положения"). "Акимов, Фокин и Меламед придумали, как им казалось, безопасный и простой способ личного обогащения. Его суть заключалась в получении денежных средств в кредит на подставное лицо. Для реализации аферы Меламеду и Фокину удалось вовлечь в преступную деятельность Шелеметьеву. Девушка не смогла устоять перед предложенным вознаграждением в размере 30% от суммы выданного кредита. Для завершения преступной операции у некого гражданина, злоупотребляющего спиртными напитками, преступники на время взяли паспорт и страховое свидетельство - именно он стал тем самым подставным лицом, на которое оформлен потребительский кредит. Таким образом, Меламед и Фокин при пособничестве Шелеметьевой путем обмана приобрели право и распорядились денежными средствами Камчатского филиала "Инвестсбербанка" в сумме 25 880 рублей", - сказала Саченко.

Первый опыт получения, таким образом, кредита оказался успешным, и сообщники стали готовить следующее преступление. На этот раз "договариваться" с кредитным экспертом Камчатского филиала ОАО "Росбанк" предстояло Акимову и Фокину. Однако кредитный эксперт проявил бдительность и вовремя сообщил о готовящемся преступлении в Службу безопасности банка и органы внутренних дел. Все последующие действия происходили под контролем органов внутренних дел.

В ходе проведенных сотрудниками УВД Камчатской области оперативно-розыскных мероприятий Фокин и Акимов задержаны с поличным сразу после оформления кредитных договоров на подставных лиц в общей сумме 90 000 рублей и получения кредитных пластиковых карт. При назначении наказания суд принял во внимание добровольное возмещение причиненного вреда, активное способствование раскрытию преступления и другие смягчающие вину подсудимых обстоятельства, что повлияло на вывод о возможности применения к виновным условного осуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций