Мэр Киева пообещал жителям столицы в 2006 году 2700 единиц социального жилья

Киев, 21 мая 2006, 19:40 — REGNUM  На очереди на получение квартир в Киеве зарегистрировано 145 тыс человек. 2700 из них получат квартиры уже в 2006 году, заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий 20 мая на приеме под открытым небом, возле здания Киевской мэрии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прием собралось более 500 человек, преимущественно пожилого возраста. Собравшиеся жаловались мэру на плохие жилищные условия и равнодушие чиновников.

По мнению многих жителей столицы, пришедших на прием, киевляне сами не готовы к подобным демократическим акциям. "На прием пришли, в основном, люди определенной социальной категории, и среди них царила атмосфера не дружелюбия и взаимопонимания, а жгучей ненависти друг к другу", - сказала одна из участниц приема.

В числе прочих были высказаны просьбы предоставить жилье семье, в которой 5 детей живут на 5 кв. м при жилой площади 27 кв. м, и многодетной одинокой матери, живущей в однокомнатной квартире. Леонид Черновецкий пообещал киевлянам, что не допустит никаких махинаций с выдачей квартир ни со стороны чиновников, ни со стороны граждан, претендующих на получение социального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.