Израиль готов помочь палестинцам, минуя правительство, сформированное ХАМАС

Тель-Авив, 21 мая 2006, 17:18 — REGNUM  Израиль готов к контактам с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Об этом сегодня, 21 мая, заявила глава израильского МИД, первый заместитель премьера Ципи Ливни. Сегодня же в египетском городе Шарм-эль-Шейхе в рамках ближневосточной сессии Давосского экономического форума она провела получасовую встречу с Аббасом.

Стороны обсудили возможность встречи Аббаса с израильским премьером Эхудом Ольмертом. Израильская сторона вновь подчеркнула, что правительство ХАМАС не должно получить мирового признания, его изоляцию следует продолжить.

По сообщению НТВ, в Израиле также приняли решение выделить Палестине 11 миллионов долларов на медицинские нужды - закупку лекарств и оборудования, а также зарплату врачам. На заседании Кабинета министров Ольмертпояснил: "Мы сделаем всё возможное для удовлетворения гуманитарных нужд народа". При этом местные СМИ утверждают, что сейчас ведется поиск каналов, по которым палестинцы смогли бы получать гуманитарную помощь, минуя правительство, сформированное ХАМАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.