Народный депутат от БЮТ инициирует публичное обсуждение будущего Одесской юракадемии (Украина)

Киев, 21 мая 2006, 17:11 — REGNUM  Народный депутат Украины Владимир Куренной (фракция блока Юлии Тимошенко) выступил с инициативой публичного обсуждения кандидатуры нового ректора Одесской национальной юридической академии (ОНЮА), передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом политик заявил в связи с отставкой ректора этого учебного заведения, основавшего вуз, Сергея Кивалова. Последний перешел на работу в Верховную Раду, будучи избранным по списку Партии регионов.

По мнению парламентария от БЮТ, в обсуждении кандидатуры нового ректора должны принять участие общественность города, органы местного самоуправления, юридические профессиональные объединения, депутаты и т. д. "Академия должна и может стать гордостью региона не только из-за материально-технической базы. Не менее, а даже более важно, чтобы ОНЮА стала академией "чистых рук", чтобы моральный авторитет вуза соответствовал целям и задачам общества по построению правового государства европейского образца", - подчеркнул Куренной.

Он уверен, что данный вуз нуждается в радикальном обновлении и своеобразном улучшении имиджа. "Многие наблюдатели считают, что человек, заподозренный в организации фальсификации выборов президента Украины в 2004 году (Кивалов был главой Центризбиркома - прим. ИА REGNUM), не имел морального права готовить будущих следователей, судей, адвокатов", - напоминает Куренной. Поэтому политик полагает, что публичная дискуссия о преемнике Кивалова не помешает вузу. "Вопрос нового главы ОНЮА - далеко не внутрисемейное дело Кивалова", - подчеркивает нардеп от БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.