В Одессе зарегистрирован "Фонд свободы и демократии" (Украина)

Киев, 21 мая 2006, 16:58 — REGNUM  В Одессе создана и зарегистрирована новая общественная организация - "Фонд свободы и демократии". Председателем правления Фонда избран народный депутат Владимир Куренной, передает корреспондент ИА REGNUM.

Цель нового фонда - пропаганда в Одесском регионе и на Украине в целом евроатлантических стандартов свободы и демократии, содействие проведению честных и прозрачных выборов, а также установлению тесных международных контактов с европейскими и евроатлантическими структурами. Также организация будет заниматься проведением важных и актуальных исследований общественных настроений, изучением региональных проблем, разработкой программ развития, которые приблизят Одессу к Европе. По мнению председателя новой организации, создание "Фонда свободы и демократии" именно в Одессе обусловлено тем, что регион в силу ряда геополитических причин может стать "своеобразным локомотивом европейских амбиций Украины". "Одесские традиции всегда были созвучны Европе. Будет очень важно, что именно Одесса станет пилотным европейским проектом для всей страны", - заявил народный депутат.

"Нужно менять психологию людей, мы должны отказаться от типично советского восприятия наших западных соседей, а также таких структур, как НАТО. Ведь Североатлантический альянс - важнейшая структура европейской и международной безопасности. А Украина является неотъемлемой частью Европы", - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.