В Одессе пройдет ликвидация незаконно установленных торговых объектов (Украина)

Киев, 21 мая 2006, 16:40 — REGNUM  В Одессе большинство объектов мелкой розничной торговли, занимающихся реализацией продуктов питания "ручного" производства (пирожки, шаурма, хот-доги и т. д.), не отвечают санитарным нормам. Об этом сообщил начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Александр Малин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что из 4 - 4,5 тыс объектов мелкой розничной торговли "ручных" реализаторов - порядка 1 тыс. При этом около 500 из них установлены незаконно. По словам специалиста, к большинству этих объектов не проведены водопровод и канализация. Вместе с тем, бороться с такими незаконными объектами торговли очень сложно: на тотальную инвентаризацию необходим месяц. "Результаты такой проверки будут необъективны, так как инициатива нашего населения в сфере установки незаконных будок широко развита", - подчеркнул Малин.

На основании его доклада исполком горсовета принял решение о разработке положения о порядке контроля объектов мелкорозничной торговли и дал разрешение на снос ряда подобных незаконно установленных будок. Также принято решение об отмене разрешений на эксплуатацию трех мини-рынков, одного бара, в котором постоянно нарушаются права потребителей (содержатся и продаются продукты без документов, удостоверяющих их происхождение и качество), и ликвидацию цветочного рынка и цветочного магазина (в связи с фальсификацией технических документов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.