Подробности нападения на осетинское село Хелуча: грабители пытались похитить 1,5 годовалого ребенка

Тбилиси, 21 мая 2006, 16:22 — REGNUM  На месте инцидента, который произошел в ночь на 21 мая в осетинском селе Хелчуа, в настоящее время силами трехсторонних военных наблюдателей, а также правоохранительными органами Южной Осетии и Грузии проводится совместное расследование. Тем временем, в правоохранительных органах Южной Осетии данный инцидент охарактеризовали как криминальное преступление, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации, полученной на этот час в государственном комитете по информации и печати, сегодня ночью вооруженная группа из села Мерети Горийского района Грузии совершила попытку ограбления и захвата заложников в селе Хелчуа Цхинвальского района Южной Осетии.

Не менее 4 человек вооруженные автоматами ворвалась в дом с целью захвата Ацамаза Хугаева и членов его семьи. Бандиты стали избивать хозяина и четырех женщин находящихся в доме. При попытке отобрать 1,5 годовалого ребенка одна из женщин нанесла бандиту ранение с помощью кухонного ножа. В результате оказанного сопротивления Хугаев отобрал автомат у одного из нападавших и убил двоих бандитов. Остальные нападавшие сбежали. Тела убитых бандитов Элиаури и Сабанашвили из села Мерети предварительно опознаны и находятся в морге города Цхинвал. Ацамаз Хугаев, получивший огнестрельные и ножевые ранения, прооперирован в республиканской больнице и находится в крайне тяжелом состоянии. Двум женщинам получившим ножевые ранения и находящимся в состоянии шока оказана необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.