Израиль проводит переговоры с главой Палестинской автономии

Тель-Авив, 21 мая 2006, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 21 мая, в Египте представители Израиля и Палестинской автономии проводят переговоры. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас встречается с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Это первая встреча на высоком уровне со времени выборов в Израиле и в Палестинской автономии, сообщает ВВС.

Переговоры в Египте проходят на фоне того, что в субботу,20 мая, израильские ВВС выпустили ракету по автомобилю в секторе Газа, в результате чего погибли четыре палестинца, в том числе один из руководителей радикальной военизированной группировки "Исламский джихад".

Отметим, Израиль отказывается вести переговоры с правительством, сформированным после выборов в автономии радикальной группировкой ХАМАС, однако готов общаться c Аббасом, принадлежащим к движению ФАТХ.

Напомним, 20 мая вооруженное крыло группировки ФАТХ потребовало от главы Палестинской автономии распустить правительство, сформированное группировкой ХАМАС, в ответ на ранение главы палестинской разведки. Представители ХАМАС, радикальной палестинской группировки, победившей на выборах и сформировавшей правительство автономии, утверждают, что взрыв был не попыткой покушения, а случайностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.