Компания GRDC проведет в Тбилиси презентацию нового кинопавильона

Тбилиси, 20 мая 2006, 20:39 — REGNUM  Инвестиционная компания GRDC ("Компания реконструкции и развития Грузии") проведет 21 мая в Тбилиси презентацию нового кинопавильона, отвечающего европейским стандартам, построенного в рамках масштабного проекта GRDC "Киногород", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в консультационной группе GEPRA. В презентации примут участие известные режиссеры, актеры, бизнесмены, представители грузинских властей.

Суперсовременный кинопавильон построен GRDC в одном из окраинных районов столицы - в Дигоми, взамен павильона, который был расположен на территории так называемой "старой" киностудии "Грузия-фильм". Владельцем нового павильона, как и прежнего, является известный грузинский режиссер Темур Баблуани (сама территория "старой" киностудии принадлежит государству). На территории же "старой" киностудии - в центре Тбилиси в рамках проекта "Киногород" GRDC ведет строительство крупного культурно-развлекательного центра с одноименным названием, который объединит киномузей, кинотеатры, кафе, рестораны, торговый центр, подземную автостоянку и т.д. Строительство Киногорода планируется завершить до начала 2008 года.

В завершении презентации нового кинопавильона между компанией GRDC и правительством Грузии планируется подписание окончательного соглашения о создании совместного предприятия АО "Киногород", которое станет владельцем культурно-развлекательного центра. Следует отметить, что, согласно предварительной договоренности GRDC и правительства Грузии, определенную часть прибыли от функционирования культурно-развлекательного центра планируется направлять в Фонд развития грузинского кино.

Согласно данным, размещенным на веб-сайте GRDC, эта компания учреждена в Голландии грузинскими и зарубежными бизнесменами; с 2004 года функционирует на рынке недвижимости. В числе грузинских инвесторов компании - "TBC-банк". Основным направлением деятельности GRDC является развитие коммерческого, офисного и смешанного недвижимого имущества. Инвестиционный портфель компании, по итогам 2005 года, составил $128 млн. На сегодняшний день компания реализует в Грузии (в основном, в Тбилиси) несколько крупных инвестиционных проектов, рассчитанных на 3-5 лет каждый. Это, в частности, проект "Тбилиси Сити", предусматривающий создание в центре столицы Грузии бизнес-центра, проект развития инфраструктуры озера Лиси и т.д. Компания "Тбилиси Централь", учредителями которой являются компании GRDC и холдинг GMC Group, в марте 2006 года победила в тендере на реконструкцию Центрального и Боржомского вокзалов города Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.