Государство ведет себя по отношению к главе Ненецкого АО по-бандитски: архангельский депутат

Архангельск, 20 мая 2006, 17:44 — REGNUM  "Я не являюсь сторонником Алексея Баринова, с его подачи было сделано много плохого для меня, но, не смотря на это, на мой взгляд, государство ведет себя по отношению к нему по-бандитски", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM обыски по делу действующего главы Ненецкого АО Архангельского Собрания Михаил Силантьев.

"Не дело государству выскакивать из-за угла в пятницу вечером, когда уже закончен рабочий день, надеясь, что чиновник в данный момент отсутствует. Можно было бы прийти в понедельник, предъявить санкцию и изъять необходимые документы. Вся эта история показывает, какими методами у нас действует власть. Конечно, у Баринова, когда он работал в "Архангельскгеолдобыче" были нарушения, в любом предприятии их можно накопать. На мой взгляд, еще больше претензий должно быть у представителей правоохранительных органов к его замам", - говорит он.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая был проведен обыск в кабинете губернатора НАО, а также в его квартире в Архангельске. Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне глава администрации НАО Алексея Баринова, бывшего замдиректора Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого же предприятия Сергея Гаврилова по подозрению в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч 3 ст. 30 и ч 3 ст. 160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.