В Ереване прошел фестиваль "Мы читаем, говорим и поем по-русски"

Ереван, 20 мая 2006, 17:06 — REGNUM  20 мая в Российско-Армянском (Славянском) государственном университете (РАУ) в Ереване прошел третий межвузовский фестиваль-конкурс "Мы читаем, говорим и поем по-русски", приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры и посвященный 100-летию академика Дмитрия Лихачева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, фестиваль организован общественными организациями "Славянский дом" (глава и председатель оргкомитета Нина Густова) и "Армянское Молодежное Единство" совместно с РАУ, при поддержке посольства России в Армении. В состав жюри вошли второй секретарь посольства России в Армении Андрей Пономарев, композитор, кандидат искусствоведения Аванесов А. и др. Участников молодежного конкурса приветствовал посол России в Армении Николай Павлов.

В фестивале принимали участие студенты армянских вузов, в частности, Ереванского госуниверситета, государственного Аграрного университета, РАУ, Ереванского государственного лингвистического университета им. Брюсова и т.д., армянских филиалов российских вузов, а также Арцахского университета им. М. Маштоца. В программе фестиваля - исполнение русских песен, цитирование русских классиков, а также театральные выступления. На фестивале выступили также сирийцы, китайцы и иранцы, обсучающиеся в армянских вузах. В рамках фестиваля организуется также дискотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.