Украинская Греко-католическая церковь не будет создавать вокруг фильма "Код да Винчи" ажиотажа

Киев, 20 мая 2006, 16:44 — REGNUM  "Что касается показа во Львове фильма "Код да Винчи", то Украинская Греко-католическая церковь (УГКЦ) не будет прибегать к общим инициативам. Мы не будем блокировать входы в кинотеатры, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа. В конечном итоге, это художественный фильм, а не научное исследование", - так корреспонденту ИА REGNUM во Львове прокомментировал скандал вокруг показа фильма "Код да Винчи" за одноименным романом Дэна Брауна, режиссера Рона Ховарда пресс-секретарь Главы УГКЦ отец Игорь Яцив.

"Мы бы могли добиться запретить показ этого фильма, но это бы лишь увеличило количество пиратских копий на кассетах и дисках. Церковь уже выразила свою официальную позицию. Верные, которым не безразлично мнение церкви, скорее всего, не пойдут в кинотеатры. Мы предостерегаем истинных христиан не прибегать к искушениям, чтобы не вызывать у себя сомнение", - убежден отец Игорь.

Также он обратил внимание на то, что книга Дэна Брауна и фильм Рона Ховарда появились в то самое время, когда нашли Евангелие от Иуды. "Возможно, это и совпадение во времени, однако, как по мне, это все сознательно направлено против Церкви. Речь идет о взрыве ее основ. Об этом неоднократно предупреждал Иисус Христос", - резюмировал пресс-секретарь главы УГКЦ.

Справка ИА REGNUM:

После Канского фестиваля демонстрацию "Кода да Винчи" начали сразу в кинотеатрах 70 стран. В список этих стран не вошли Сирия, Иордания, Ливан и Египет, которые запретили показ фильма. Бюджет "Кода да Винчи" составляет 125 млн дол., которые творцы фильма планируют собрать за первую неделю проката. Всего же продюсеры "Кода да Винчи" намереваются собрать в прокате до 500 мл. дол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail