Квартиру главы Ненецкого АО в Архангельске обыскали по делу, начатому еще в 2001 году: прокуратура

Архангельск, 20 мая 2006, 16:03 — REGNUM  Обыск на квартире главы Ненецкого АО в Архангельске Алексея Баринова производился работниками прокуратуры и милицией на основании постановления суда Октябрьского района Архангельска по делу, которое было начато Архангельской прокуратурой еще в 2001 году, потом было закрыто, а недавно вновь начато в связи с появившимися новыми обстоятельствами. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг.

В ночь на 20 мая были проведены обыски в администрации ОАО "Архангельскгеолдобыча" и на квартирах у лиц, в отношении которых заведено уголовное дело. По словам Шперлинга, губернатору НАО Алексею Баринову обвинение пока не предъявлено. "Обыск проводился ради того, чтобы обнаружить документы, подтверждающие те фактические действия, которые вменяются участникам дела", - рассказал заместитель прокурора Архангельской области. Баринову вменяется эпизоды, связанные с незаконным приобретением недвижимости в период его работы в "Архенгельскгеолдобыче" и незаконным получением денежных средств. Дело было начато по заявлению одного из акционеров ОАО "Архангельскгеолдобыча". "С помощью мошенничества участниками дела было получено около 19 млн. рублей, а еще 10 млн. рублей - другими путями", - рассказал прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне глава администрации НАО Алексея Баринова, бывшего замдиректора Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого же предприятия Сергея Гаврилова по подозрению в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч 3 ст. 30 и ч 3 ст. 160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.