В Киргизии состоялся первый съезд системы кредитных союзов

Бишкек, 20 мая 2006, 15:17 — REGNUM  19 мая в Бишкеке состоялся первый съезд системы кредитных союзов "Стратегия сельских сберегательных и кредитных кооперативов (кредитные союзы) Киргизии". Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Киргизии Данияр Усенов на съезде отметил, что за короткий промежуток времени с открытием проекта Азиатского Банка развития в 1998 году киргизские кредитные союзы при технической поддержке правительства Германии получили значительное развитие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

И.о. первого вице-премьер-министра Киргизии Данияр Усенов высказал мнение о необходимости привлечения дополнительных денежных средств в кредитную систему Киргизии, основываясь на том, что на руках у киргизского населения находится более 14 млрд. сомов (341,5 млн. долларов), а на депозитах только 2 млрд. сомов (48,8 млн. долларов).

Данияр Усенов заявил: "Кредитные союзы, наряду с Киргизской сельскохозяйственной финансовой корпорацией (КСФК), являются основными финансово-кредитными источниками на селе. Я хочу заверить вас, что приватизация КСФК пройдет путем дополнительной капитализации активов, что в свою очередь позволит привлечь дополнительные финансовые средства в экономику Киргизии. В перспективе, в целях целесообразности правительство Киргизии планирует слияние кредитных союзов и КСФК.

Справка ИА REGNUM: Киргизская сельскохозяйственная финансовая корпорация (КСФК) - финансовая структура в Киргизии, которая выделяет крестьянам кредиты на развитие сельского хозяйства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail