Укрепляются связи между ВМС США и Азербайджана

Баку, 20 мая 2006, 15:10 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев встретился с делегацией, возглавляемой командующим Военно-воздушными силами Соединенных Штатов Америки в Европе, генералом Уильямом Томом Хоббинсом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что Абиев констатировал успешное осуществление сотрудничества Азербайджана с США и НАТО в соответствии с Планом действий индивидуального партнерства (IPAP).

Коснувшись нынешней военно-политической обстановки в регионе Южного Кавказа, министр заявил, что "главной причиной того, что мир и стабильность в регионе полностью не восстановлены, является продолжение агрессивной политики Армении против Азербайджана". "Армения, проводя деструктивную политику, уклоняется от мирных переговоров и держит под оккупацией 20% азербайджанских земель", - отметил он. Хоббинс подчеркнул успехи, достигнутые в области сотрудничества Азербайджана с НАТО, отметив, что успешное выполнение программы IPAP еще более приблизит Азербайджан к НАТО. Говоря о цели визита, он выразил желание обстоятельно ознакомиться с Военно-воздушными силами Азербайджана. Гость выразил убежденность, что сотрудничество между военно-воздушными силами США и Азербайджана будет расширяться.

Затем стороны провели обмен мнениями о перспективах азербайджано-американского военного сотрудничества, интеграции в европейские структуры безопасности, деятельности Азербайджана в рамках международной антитеррористической коалиции и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.