Киргизию посетила группа иностранных журналистов

Бишкек, 20 мая 2006, 14:58 — REGNUM  19 мая премьер-министр Киргизии Феликс Кулов принял группу иностранных журналистов из Японии, Китая, Германии, Польши и Венгрии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, премьер-министр Кулов рассказал иностранным журналистам о социально-экономической и политической ситуации в Киргизии и охарактеризовал общую картину проводимых правительством республики реформ. Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов сказал: "Зачастую до зарубежной аудитории не всегда доходит правдивая информация о событиях в нашей республике, и благодаря визиту к нам вы на месте видите и объективно оцениваете положение дел в нашей республике".

Большой интерес со стороны иностранных журналистов вызвали вопросы развития туризма, борьбы с коррупцией, отношений Киргизии с Китаем, Россией и США. Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил: "Во внешней политике мы не пытаемся играть на каких-то интересах. Мы - за многовекторную политику. Наш враг - это экстремисты и террористы. Яркий пример - последний боевой инцидент на юге. Именно такие факты отпугивают инвесторов".

В ходе ответов на вопросы иностранных журналистов киргизский премьер Кулов сказал, что сегодня очень важно сделать Киргизию инвестиционно привлекательной и демократической страной. Для этого правительством республики внедряется в жизнь экономическая программа "100 проектов", поддерживается принятие проекта закона "Об оппозиции" и проводится работа по оживлению промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail