Военную тюрьму в Гуантанамо на Кубе необходимо закрыть: ООН

Весь мир, 20 мая 2006, 13:24 — REGNUM  Власти США должны закрыть военную тюрьму в Гуантанамо на Кубе, считает генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Об этом заявил его официальный представитель Стефан Дужаррик.

"Людей нельзя держать в заключении до бесконечности, им должны быть предъявлены обвинения и предоставлена возможность объяснить свои действия", - сказал представитель генсека. Ранее Комитет призвал президента США Джорджа Буша запретить методы допросов, которые могут быть квалифицированы как пытки или жестокое обращение, передает Страна.Ru.

Как сообщало ИА REGNUM, охранники тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо на Кубе подавили бунт заключенных, произошедший после того, как один из узников попытался повеситься. По сообщениям американской армии, несколько заключенных напали на охрану, пытаясь использовать в качестве оружия фрагменты вентиляторов и других легких предметов. Перед этим охрана увидела, что один из заключенных хочет покончить жизнь самоубийством, и вмешалась в происходящее. Американские власти не называют имена участников мятежа. Сообщается лишь, что все они уже переведены в камеры с более жестким режимом содержания. На американской военной базе в Гуатнатамо находятся около 460 подозреваемых в причастности к терроризму. Им не предъявлены какие-либо обвинения, и они не осуждены за какие-либо преступления. По данным американских военных, с 2002 года в Гуантанамо было предпринято 39 попыток самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail