"Я отношусь критично к шумихе по поводу уголовного дела в отношении главы Ненецкого АО": лидер регионального отделения ЛДПР

Нарьян-Мар, 20 мая 2006, 12:18 — REGNUM  "Я смотрю критично на шумиху, которая поднимается СМИ, по поводу возбуждения уголовного дела в отношении действующего губернатора Алексея Баринова", - Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции ЛДПР Вячеслав Лысаков.

По его словам, в предыдущий период, когда губернатором НАО был Владимир Бутов, в отношении него было возбуждено 4 или 5 уголовных дел, которые длились около 4 лет, и они закончились абсолютно ничем. "Баринова пока нельзя назвать виновным в тех преступлениях, которые ему инкриминируют, так как решить это может только суд", - считает Лысаков.

Как сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении Алексея Баринова, подозреваемого в нарушении закона в период, когда он возглавлял акционерную компанию "Архангельскгеолдобыча". "Следствие подозревает в приобретении за счет компании квартир, а также в совершении мошеннических действий с векселями", - отметили в Генпрокуратуре. По данным следствия, общий ущерб, причиненный Бариновым с двумя подельниками, Горяевым и Гавриловым, составляет около 19 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне глава администрации НАО Алексея Баринова, бывшего замдиректора Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого же предприятия Сергея Гаврилова по подозрению в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий (ч 3 ст. 30 и ч 3 ст. 160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.