40 мурманских компаний будут поставщиками для нефтегазовой промышленности

Мурманск, 20 мая 2006, 13:03 — REGNUM  Около 40 предприятий Мурманской области первоначально будут участниками "Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф". Среди них торговая база "Диал", 35-й судоремонтный завод, Мурманская судоверфь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Григорий Стратий, генеральный директор "Мурманшельфа".

"Перспективы освоения разведанных на арктическом шельфе месторождений углеводородного сырья и создания нефтегазовой инфраструктуры на территории Мурманской области открывают дополнительные возможности для привлечения в эту отрасль экономики региональных предприятий - потенциальных поставщиков товаров и услуг, - рассказывал Григорий Стратий. - Проекты по разработке Штокмановского и других месторождений Баренцева и Карского морей, строительству газопровода и берегового комплекса производства и отгрузки сжиженного природного газа, нефтеналивных терминалов и других объектов на территории Кольского полуострова предполагают освоение масштабных объемов инвестиций (только по освоению Штокмановского месторождения - порядка 30 млрд. долларов). Реализация проектов потребует значительного количества поставок металлоконструкций, оборудования, лакокрасочных материалов, спецодежды, продуктов питания, проведения строительных, геологоразведочных, транспортных, научно-исследовательских и других видов работ и услуг.

"Мурманшельф" оказывает содействие в развитии производственного потенциала предприятий региона, повышении уровня компетенции предприятий малого и среднего бизнеса, оказании комплексной поддержки и содействие коммерческим проектам членов Ассоциации по выполнению работ и оказанию услуг при реализации нефтегазовых проектов на территории области, помогает членам Ассоциации в установлении контактов и развитии сотрудничества с компаниями - заказчиками, создает условия для стратегического партнерства между членами Ассоциации в целях совместного представления их интересов, обеспечивает защиту прав и общих имущественных интересов членов Ассоциации в государственных органах и организациях, включая международные, привлекает и распределяет финансовых, интеллектуальных, организационных ресурсов для создания и реализации проектов и программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail