В Калининград едут специалисты сертификационного центра для выдачи Евро-2

Калининград, 20 мая 2006, 00:25 — REGNUM  В Калининградскую область в ближайшие дни направляются специалисты сертификационного центра, аккредитованного при Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ), которые сразу же по прилету начнут выдавать сертификаты соответствия экологического класса Евро-2, предварительно получив идентификацию по базе данных НАМИ (страна происхождения-марка-экологический класс). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра экономики Калининградской области Феликса Лапина.

Министр экономики подчеркнул, что в этой базе есть информация и по автомобилям, произведенным в Америке, - уточнили в пресс-службе областного правительства.

Заявки будут приниматься в Калининградском центре стандартизации и метрологии, расположенного на улице Больничная, 4, а, начиная с понедельника, 22 мая, непосредственно на таможенных постах по принятым заявкам станут выдавать сертификаты соответствия Евро-2.

Напомним, на таможенных постах в Калининградской области скопилось несколько сотен автомобили, таможенное оформление которых было приостановлено из-за введения нового технического регламента. Обязательным условием его является сертификация соответствия стандартам Евро-2 ввозимой автотехники юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В результате пострадали калининградцы, которые выиграли квоты на льготный ввоз иномарок на последнем в условиях старого закона "Об ОЭЗ" аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail