Руководство "Самаранефтегаз" приговорено к 2,5 и 1,5 годам лишения свободы (Самара)

Самара, 20 мая 2006, 00:21 — REGNUM  В Самаре суд приговорил управляющего компании "Самаранефтегаз" (дочернего предприятия ЮКОСа) Павла Анисимова к двум с половиной годам лишения свободы. Как 19 мая передает радио "Свобода", главный бухгалтер Елена Марочкина приговорена к полутора годам.

Суд признал их виновными в мошенничестве с целью ухода от уплаты налогов. По данным следствия, ущерб от финансовых махинаций составил около 30 миллиардов рублей.

Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать приговор в Верховном суде России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Павел Анисимов был арестован 12 мая в зале суда. Анисимов и Елена Марочкина обвиняются в уклонении от налогов: в 1999-2000 годах "Самаранефтегаз" недоплатила более 3,5 млрд рублей. Позже было начислено еще 4,4 млрд руб. за пользование недрами.

Первоначально представитель гособвинения запросил для Павла Анисимова три года условно, а для Марочкиной - два года условно, так как подсудимые частично признали свою вину, а государству был возмещен ущерб ("Самаранефтегаз" перечислила в бюджет 3,5 млрд руб. недоплаченных налогов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail