Победители Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост" получат президентские гранты

Москва, 19 мая 2006, 22:36 — REGNUM  Всероссийский юниорский лесной конкурс "Подрост" включен в приоритетный национальный проект "Образование". Об этом было объявлено в ходе церемонии закрытия конкурса, проходившего в Суздале (Владимирская обл.) 16-19 мая.

Конкурс "Подрост" ежегодно проводит Федеральное агентство лесного хозяйства при поддержке Федерального агентства по образованию и Федерального детского эколого-биологического центра.

Выступая перед участниками Всероссийский юниорский лесной конкурс "Подрост", руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин подчеркнул, что сегодня происходят процессы, чрезвычайно важные для всей лесоводческой и природоохранной практики. Повседневная творческая работа по защите и воспроизводству леса становится престижным и привлекательным занятием для молодежи. Это связано с общими позитивными процессами в экономике и социальной сфере страны. Включение конкурса "Подрост" в приоритетный национальный проект "Образование" даст право талантливой молодежи, занимающихся исследованием проблем леса, на получение президентского гранта. Победители и лауреаты юниорского лесного конкурса смогут на льготных условиях поступать в высшие учебные заведения лесохозяйственного профиля.

По тогам конкурса победителями конкурса 2006 года признаны:

- в номинации "Лесоведение и лесоводство" Андрей Кочетов (Владимирская область) за работу "Перспективы выращивания культуры туя западная в качестве посадочного материала для паркового хозяйства Владимирской области";

- в номинации "Экология лесных животных" Илья Смирнов (Костромская область) за работу "Структура лесной фауны жужелиц и изменение ее на вырубках";

- в номинации "Экология лесных растений" Татьяна Мишенина (Ростовская область) за работу "Микробиота грибов - макромицетов города Шахты и ее окрестностей";

- в номинации "Практическая природоохранная деятельность" Яна Биктимирова (Республика Марий Эл) за работу "Через школьное лесничество к миру, добру, гармонии с природой";

- в номинации "Формы и методы экологического образования" Елена Хлиманкова - заместитель директора по научно-методической работе Иркутской областной станции юных натуралистов.

"Подрост" является одним из крупнейших юниорских конкурсов, которые проводят органы государственного управления Российской Федерации. В 2006 г. на участие в конкурсе "Подрост" поступило более 270 работ практически из всех регионов России.

Цель конкурса - поддержка инициативы учащихся образовательных учреждений России по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков в области экологии, лесоводства, защиты и восстановления лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.