Приговор Нурпаши Кулаеву продолжат зачитывать 22 мая

Владикавказ, 19 мая 2006, 21:46 — REGNUM  Оглашение приговора участнику нападения на школу в Беслане Нурпаши Кулаеву в Верховном суде Северной Осетии продолжится 22 мая. Сегодня, 19 мая, судья зачитал показания свидетелей обвинения, в том числе сотрудников силовых структур. Если в предыдущие дни заседания продолжались по времени не более трех часов, то сегодня приговор читали шесть часов. Ранее высказывались предположения, что оглашение приговора состоится в пятницу. Однако сегодня председательствующий Тамерлан Агузаров лишь продолжил чтение показаний пострадавших.

Напомним, обвинение требует для Кулаева смертной казни, а Кулаев свою вину отрицает. Пострадавшие сегодня заявили о том, что по окончании процесса оба комитета - "Голос Беслана" и "Матери Беслана" - проведут пресс-конференцию, на которой, по словам женщин, они намерены получить отНиколая Шепеляответ на вопрос - как продвигается следствие по основному делу о бесланском теракте? "Мы хотим узнать - есть ли другие обвиняемые по эту делу, кроме Шамиля Басаева?" - заявила лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Всего по делу потерпевшими проходят 1300 человек, пока оглашены показания примерно 400 из них. В результате захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках у террористов оказались 1 120 человек. При проведении спецоперации спасли 918 человек, погиб 331 человек, в том числе 317 заложников, из них 186 детей, двое сотрудников МЧС, 10 сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. 728 заложников и 55 сотрудников ФСБ, органов внутренних дел и военнослужащих были ранены.

Уничтожен 31 террорист, одного из оставшихся в живых судят во Владикавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.