В Грузии объявлен аукцион на разработку месторождения минеральной воды "Саирме"

Тбилиси, 19 мая 2006, 21:06 — REGNUM  Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило о начале приема заявок на участие в аукционе по выдаче лицензий на разработку месторождения лечебно-столовой минеральной воды "Саирме" сроком на 25 лет. Стартовая цена лицензии составляет 400 тыс. лари (около $222 млн.).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совокупные ресурсы месторождения, расположенного в Багдатском районе (регион Имерети, Западная Грузия) и включающего около десятка источников и скважин, составляют 84,5 кубометров в сутки, в том числе промышленные ресурсы - 58,5 кубометров в сутки. Прием заявок на участие в аукционе продлится по 19 июня включительно. Аукцион состоится 5 июля 2006 года в здании министерства. В числе документации, которую должны представить претенденты на участие в аукционе - заявка, а также квитанции об уплате задатка в 80 тысяч лари (пятая часть стартовой цены) и лицензионного сбора в размере 600 лари. Как отметили в министерстве, стоимость лицензии, установленная по итогам аукциона, должна быть выплачена не позднее 6 месяцев с момента оформления протокола между министерством и победителем аукциона. В противном случае, статус последнего будет упразднен.

По информации министерства, победитель аукциона должен взять на себя ряд обязательств, в частности, обязательство по созданию специальной режимно-эксплуатационной службы по обеспечению постоянного наблюдения над скважинами и источниками - по дебету, температуре воды, основным химическим компонентам, проведения бактериологического анализа. Он обязан за 2006-2007 гг. восстановить функционирование гидрохимическо-бактериологической лаборатории на территории курорта, разработать и утвердить проект зон санитарной охраны месторождения "Саирме" и обеспечить их жесткий контроль. До второй половины 2007 года владелец лицензии должен подготовить технологическую схему разработки месторождения. Он должен также обеспечивать исправное состояние гидроминерального хозяйства и бактериологическую чистоту вод, ежегодно перед началом курортного сезона проводить профилактические работы на источниках и скважинах и т.д. Критериями победы в аукционе являются предложение максимальной цены и готовность взять на себя вышеуказанные обязательства.

"Саирме" - углекислая, гидрокарбонатная, натриево-кальциевая лечебно-столовая вода, используемая при лечении болезней почек, мочевыводящих путей, желудка, кишечника, печени, нарушения обмена веществ. Химический состав: общая минерализация 2,4 - 5,0 г/л; анионы: гидрокарбонаты - 1500 - 3000 мг/л. сульфаты - более 100 мг/л; катионы: кальций - 200 - 300 мг/л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.