ПРООН реализует программы реабилитации народного хозяйства Абхазии

Гагра, 19 мая 2006, 19:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба принял главного технического советника Программы Развития ООН (ПРООН) Митчелла Карлсона и ассистента по программе Галию Калимову, - сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Митчелл Карлсон проинформировал министра об осуществлении ряда программ ПРООН при поддержке и финансировании Европейской Комиссии и правительства Норвегии. Основные направления программы ПРООН - сельское хозяйство, улучшение системы водоснабжения, создание информационного центра и повышение уровня здравоохранения. В рамках Программы сформированы группы, занимающиеся растениеводством, животноводством, пчеловодством. Митчел Карлсон сообщил об объявлении тендера по восстановлению системы водоснабжения в Гали. По его словам, в конце мая подобный тендер будет объявлен и в г. Очамчира. Представитель ПРООН также отметил, что международная организация будет помогать функционированию санитарно-эпидемиологической станции в Очамчире.

ПРООН также осуществляет проект по созданию единого информационного центра. Карлсон подчеркнул, что "пользователями информационного центра могут быть все заинтересованные стороны - международные организации, местные власти, гражданское общество, неправительственные организации, доноры, сотрудники научно-исследовательских институтов".

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Шамба подчеркнул, что руководство Абхазии всегда приветствует сотрудничество с международными организациями, гуманитарная деятельность которых направлена на поддержку населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail